Previous Entry Share Next Entry
Сочи-2014.
Детектив
nikola_19_82
Вернувшись с Олимпиады я теперь готов сделать эту запись.

Это было ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Многие кто меня знает - знают что я достаточно сильный пессимист. Но так же кое кто может знать что я так же умею быть и оптимистом. И я ВЕЛИКОЛЕПНО провёл там время.
Организаторам - СПАСИБО за сделанное.
Волонтёры - Вы МОЛОДЦЫ!
Настроение там ОТЛИЧНОЕ. Стоит кому-либо чихнуть пол вагона электрички в голос "Будь здоров".
О погоде отдельно:
С погодой повезло. Очень. Я был там до всех этих "экстремальных" перепадов температур и при очень хорошей солнечной погоде. На верху было достаточно прохладно - зима, но от солнца и снега лицо и руки немного обгорели. А в прибрежном кластере было приятно погреться в тепле. Была даже мысль немного позагорать. :)
А языком молоть это любой сможет. Умения для этого особого не надо.
По поводу денег да вложились, да можно было это потратить на повышения зарплат и пенсий. Кто то подсчитывал что можно было бы на эти деньги выдать по квартире чуть ли не каждому жителю России. Но что дальше?
Вы не замечали что с моментом официального повышения размера пенсий в 90% случаях в тот месяц или месяцем позже цены
на основные продукты повышаются? Если хотите попробуйте проанализировать этот факт. Аналогичная ситуация и с зарплатами госслсужащих (учителей к примеру). Выдали бы каждому по квартире и в чём польза кроме голых бетонных стен кроме самих стен? У кого то всё равно не было бы денег обставить квартиру.
По поводу природы я согласен что природу для этого "поджали". Но с моей точки зрения тут два варианта развития:
- люди пытаются развиваться жертвуя при этом чем то,
- или мы полностью закрываемся сами в себя, возможно даже откатываемя в средневековье или дальше,
стараемся беречь природу и перестаём развиваться.
Я соглашусь что перебор это опасно и надо какую то золотую середину искать, но подумате вот о чём:
Развивать Сочи или какой другой регион всё равно надо было и надо было:
- чем то "жертвовать" (менять природу, что то перестраивать),
- надо вкладывать в это силы, труд и средства.
А теперь если правильно построенным распорядиться можно получить средства от этих объектов и
- сначала их окупить,
- а потом и получать доход.
Как быстро окупить и какой доход получать это уже зависит и от власти и от людей в том числе от нас в том смысле будет ли у людей поддержка и желание работать в этом направлении.
А уж полученные средства можно вложить в развитие той же сферы космоса, повышение зарплат и пенсий.

Сказать что "злые языки" конечно будут ругать Олимпиаду, а я не буду отрицать что есть некоторые недоработки там есть в частности некоторой несогласованости координаторов в горном кластере и некоторых проблем с канатными дорогами (фунюкулёрами), но я там увидел что они честно стараются это исправить и не повторить в будущем и так же сгладить проблему уже случившегося. И даже с этими недоработками у меня ОЧЕНЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ впечатления от пребывания там и я ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
А тем кто не был там у лично и будет критиковать и кричать "А там всё было не так как надо..." сам не увидев того как там всё организовано и не прочувствовав того настроения - я просто не желаю слушать.
По поводу ошибок и мелких накладок: "Не нравится сделай лучше, не можешь (или не уверен что сможешь) не мешай."...
И моё личное мнения о таких людях лично там не побывавших и критикующих "постфактум" с чьих то слов ("А я там слышал.", "А мне кто то сказал.") будет либо ухудшаться сильно (кого я уже знаю лично) либо сразу быть негативным (о его словах и мнениях) если я человека лично не знаю. Заметьте это не лично о человеке, а о его словах и его мнении в общем и о Олимпиаде в частности.
DSC00456
DSC00443
DSC00424
20140209_194407
20140208_181730

  • 1
Рекламу, Не информативные (не о Олимпиаде), Ругань и т.п. (список открытый) - буду УДАЛЯТЬ. Уважайте друг друга и людей кто вложил свои силы и труд.

> Выдали бы каждому по квартире и в чём польза кроме голых бетонных стен кроме самих стен?
Ох, была бы крыша над головой, а уж обставить!.. Матрас на пол и чайник в розетку, и уже можно жить :) Говорю как человек, который готовится повесить на себя кредит.

> Вы не замечали что с моментом официального повышения размера пенсий в 90% случаях в тот месяц или месяцем позже цены на основные продукты повышаются?
Это еще полбеды. А сейчас цены поползут вверх вслед за доллларом с евро, но зарплаты-пенсии останутся на прежнем уровне. Все олимпиады были убыточными, и "злые языки" обычно придираются не к недоработкам (понятно, учесть всё нереально), а к тому, стоит ли России взваливать на себя мероприятия такого масштаба.

Я спрашивала девушек-треккеров из Казани - что им досталось от универсиады, и они были как-то не слишком довольны. Говоорили, что новые спорт. объекты по сути недоступны населению из-за высоких цен.

Ну ладно, теперь уже дело сделано. Рада за вас, что поездка была удачной :)

"Эх, мой юный падаван. Надеяться надо на лучшее, а мочить кого прикажут."
из вольного перевода "Звёздные войны. 1 эпизод."
А я для себя решил - "надейся, борись, а придёт уймись".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account