Previous Entry Share Next Entry
"Мозгоклюй".
nikola_19_82
Весёлое словечко "мозгоклюй" "влезло" в мой лексикон примерно с выходом комедийно-пародийного фильма (минисериала) "Спецназ по-русски". Но суть не том  когда и как, и не в том что "весёлое", а в том что некоторое время стал замечать за собой привычку примерять это слово во множественном числе относительно "всяко-разной братии" пишущей, редактирующей, оформляющей, размещающей (и что там ещё...) разные "новостные" банеры (кнопки, картинки, ссылки, и т.д...).
Зарание скажу что это не относится ко всем издателям новостей, а только к выставляющим этот Бред в быстрых ссылках. Хорошо написанная и дествительно важная новость и читается легко и быстро и даёт дествительно нужную информацию. Но вот в чём проблема - нету этого в обычных новостных "банерах"...

Вот к примеру одна из страниц выползшая после неудачного (случайного) щелчка мышкой мимо необходимой области:
30 разных статей о "жарких фото", нестеснительных "звёздах", родов "посреди урока"... и других сторон "половой" жизни...
10 статей об аномальных явлениях и "открытиях способных переписать историю"...
до 5 статей о программе способной "вызвать" смех, истерику, отвращение т.п. в зависимости от контекста...
4 банера с Вангой вещающей о конце света: переодически 2 банера расположение настолько близко друг к другу что свободно попадают в один "разворот" экрана дают "точное" количество дней до конца света с разницей до 11 (а то и более) дней.
5 банеров с припиской "Мерзское зрелище..." (ну а зачем оно тогда нужно если мерзское?)
10 банеров (иногда и больше) с "базой всех жителей РФ" и "Военным архивом второй мировой войны". Первое сразу подпадает под статью Уголовного кодекса, а делать деньги на втором это моральное уродство.
Несколько сообщений о растреляных, умерших... и воскресших звёзд, деятелей и просто обычных граждан...

И после всего этого ещё кого то пытаются убедить что надо "повышать культуру в стране", "делать людей счастливее"...

?

Log in

No account? Create an account